1-Zamora: Jon Villanueva, Parra (min. 46, Javi Navas), Garay, Íñigo Piña, Cordero, Kepa Vieites, Luque, Juanan, Jon Rojo (min. 46, Jorge Fernández), Losada (min. 77, Dani Hernández) y Adri Herrera (min. 78, Coscia)

1-Badajoz: Gonzalo, Dani Fernández, Pardo, Barri (Truyolls, min. 90), Miguel Núñez, Zelu (min. 69, Jesús Clemente), Pascual, Isi Gómez, David Concha, Gorka Santamaría (min. 69, Otegui), Sergio Benito (min. 79, Thaiuru)

Goles: 0-1-MIn. 14:Gorka Santamaría. 1-Min. 58:Losada, de penalti.

Árbitro: Daniel Pastoriza Iglesias, del Comité Gallego. Amarillas a Parra, Losada y a los visitantes Pardo, Gonzalo, Núñez, Pascual.

Incidencias: Partido de la undécima jornada de la Primera RFEF disputado en el estadio Ruta de la Plata.

Empate soso del Badajoz en Zamora (1-1). Tras un muy buen primer tiempo, el cuadro pacense dejó de ganar dos puntos ante uno de los últimos equipos de la tabla. El segundo acto fue de los locales y fruto de ello llegó el empate. Los extremeños dejaron escapar la oportunidad de ser colíderes junto al Unionistas de Salamanca, que también empató en la avanzadilla de encuentros del viernes en Primera RFEF.

El primer tiempo fue realmente plácido para el Badajoz, dominador del tempo del partido totalmente. No pasó ni un solo apuro, bien parapetado en el campo e intimidando a la contra gracias a la movilidad de Gorka y Benito.

A los 14 minutos, Gorka Santamaría, libre de marca tras córner lanzado por Dani Fernández en su costado invertido, hizo el 0-1 con absoluta solvencia. El tanto era justo premio para los pacenses, que ya manejaban el duelo a su antojo, aunque sin excesivo peligro en ese tiempo.

Zelu pudo hacer el 0-2, pero fue incomodado en los últimos metros para que su disparo se fuera alto. El propio Zelu la tuvo de nuevo tras otra acción del ominipresente Dani Fernández, cuyo centro fue rematado primero por David Concha y despejado por el meta local, Jon Villanueva. Era el minuto 30 y el Badajoz no pasa por apuro alguno. Más bien eran los extremeños los que estaban más cerca del gol en un duelo de ambiente frío.

El segundo tiempo vio a un Zamora más agresivo con los cambios de David Movilla, técnico local, hasta entonces insatisfecho.

Yel fruto llegó en un penalti cometido por Pardo tras llegar tarde ante la acometida del delantero zamorano. El gol lo hizo en el lanzamiento de Losada (min. 58, 1-1). Aquello había cambiado para mal de los intereses pacenses.

Cansancio

El Zamora siguió achuchando y poniendo en aprietos a un Badajoz que parecía cansado. Óscar Cano se vio obligado a hacer cambios, dando aire a un equipo que parecía sin oxígeno ante el empuje de los zamoranos.

Otegui y Jesús Clemente dieron fuelle al Badajoz, pero no había profundidad. Todo podía ocurrir., pero estuvo más cerca el tanto del Zamora. Lo evitó el meta del Badajoz, Gonzalo, en el minuto 82, sacando una manopla espectacular a disparo de Dani Hernández en una buena jugada de los locales, que por entonces parecían con más convencimiento que los extremeños.

Al final, igualdad justa, pero que se puede quedar corta, aunque para el Badajoz ganar el próximo fin de semana al Logroñés en el Nuevo Vivero hará que se haga bueno este punto. H