+
Accede a tu cuenta

 

O accede con tus datos de Usuario La Crónica de Badajoz:

Recordarme

Puedes recuperar tu contraseña o registrarte

 
 
 

LA CONSEJERIA LAMENTA EL RETRASO DEL TRAMITE MUNICIPAL

El colegio de Gévora se ampliará el próximo curso usando un porche

 

A. M. R. /EUROPA PRESS
06/05/2016

La Consejería de Educación está trabajando para que el curso próximo se pueda ampliar el colegio de Gévora reformando y cerrando un porche, donde se ubicarán dos aulas, porque ahora "no se utiliza para nada", según informó ayer la delegada provincial, Piedad Alvarez, quien apuntó que en otros centros este espacio se ha convertido en salón de actos. Alvarez defendió que la solución definitiva que ahora baraja la consejería no es construir un colegio nuevo en otra parcela sino unificar los dos espacios educativos suprimiendo un vial y dejar de utilizar las aulas de la acera de enfrente, "porque sería un disparate abandonar un centro que está en buenas condiciones, en el que se invirtió en la legislatura pasada bastante dinero en aulas de Infantil".

La absorción del vial requiere modificar el Plan General Municipal. Según la delegada de Educación, las peticiones al Ayuntamiento de Badajoz datan del 2007 y la última fue del verano pasado. "Ya ha habido tiempo de haberse solucionado", criticó. A estas declaraciones respondió el alcalde, Francisco Javier Fragoso, quien señaló que la delegación de Educación pidió "hace muy poquito" al ayuntamiento una modificación para poder incorporar el vial al espacio de este centro educativo y que se está tramitando el expediente. Pero agregó que considera una "chapuza" ampliar el colegio en lugar de construir uno nuevo.