Fútbol sala

Las benjaminas extremeñas jugarán las semifinales del nacional de fútbol sala

El combinado de Extremadura buscará este sábado la final ante Andalucía desde las 10.30 horas

El equipo masculino, eliminado tras perder 2-3 ante la Región de Murcia

El combinado benjamín femenino con sus familiares detrás.

El combinado benjamín femenino con sus familiares detrás. / Fexfutbol

E. P. E.

La fase de grupos de los campeonatos de España benjamín fútbol sala se cerró este viernes con suerte dispar para los combinados extremeños. En la parte positiva cabe destacar la histórica clasificación para semifinales del combinado femenino, que goleó 10-5 a la Región de Murcia en el choque decisivo que cerraba el Grupo B, clasificándose como primera de grupo para semifinales. Las extremeñas completaron un partidazo soberbio, yendo siempre por delante en el marcador ante un rival que nunca se dio por vencido. Los goles de María Nogales (2), Irene y Amara permitieron alcanzar el descanso con una ventaja de 4-2, tanteo que se amplió en el segundo tiempo con los tantos de Noelia, Amanda, María, Amara, Érika y Noelia. Este sábado a las 10.30 horas, Extremadura se jugará el pase a la gran final frente a Andalucía.

No tuvo la misma suerte la selección extremeña benjamín masculina, que cayó con honores ante la Región de Murcia por un ajustado 2-3, certificando su eliminación en el torneo. Los murcianos abrieron una brecha a la postre insalvable con tres goles consecutivos en los primeros minutos del partido, resistiendo las embestidas extremeñas el resto del encuentro. Hugo Pulido recortó distancias antes del descanso y volvió a marcar mediada la segunda mitad, haciendo un 2-3 que ya sería inamovible a pesar del denodado esfuerzo de los extremeños.